13 Fragen zum Kapitel

4788

Insektennahrung stammt meist von Pflanzen. Inwieweit steht das in Zusammenhang mit ihrem Außenskelett?

4789

Sie kennen den Geruch verbrennender Haare. Wie ist dieser erklärbar?

4790

Warum sind Haare unverdaulich, obwohl sie wie Fleisch aus Proteinen bestehen?

4791

Erklären Sie die Bedeutung von Glykogen!

4793

Geben Sie eine Natursubstanz an, welche einem Filzstiftschreiber bzw. einer Paketverschnürung entspricht?

5554

Durch welchen Vorgang werden in der Natur große Moleküle hergestellt?

5556

In welchen Zusammenhang stehen Formen von Makromolekülen (Helix, gestrecktes Molekül) mit deren Funktion?

5558

Welche Makromoleküle sind aus Glucose herstellbar?

5559

Warum können chemisch synthetisierte Biomoleküle keine Lebensfunktionen ausüben?

5561

Welches sind die Festigkeitsträger menschlicher Gewebe?

5881

Welche biologischen Makromoleküle sind für Festigkeit verantwortlich?

5883

Welchen physiologischen Zweck für die Pflanze hat es, die gebildeteten Glucosemoleküle rasch in Stärke umzuwandeln?

6869

Was versteht man unter Dichtigkeit von Stoffen?

 

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96. Makromoleküle – Biodesign der Evolution

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