21 Fragen zum Kapitel

4748

Aus welchem Grund ist die Verwendung von Biodiesel problematisch?

4749

Welche Funktion hat Glycerin in Naturfetten?

4750

Wovon hängt der Schmelzpunkt von Fetten ab?

4751

Wie lässt sich Glycerol von Fettsäure trennen?

4752

Welche Funktion hat Methanol, wenn es bei einer Fettspaltung in großer Konzentration anwesend ist?

5237

Wie können Fette aus Textilien gelöst werden?

5332

Welche Bedeutung haben Fette in der Nahrung?

5479

Was sind Fette?

5480

Was sind Ester?

5481

Welche Eigenschaften müssen Lösemittel haben, damit sie Fette lösen?

5482

Was passiert bei der Verseifung?

5483

Was sind Tenside?

5484

Was ist eine Emulsion?

5485

Welche Aufgabe haben Bohrölemulsionen?

5486

Welche Aufgaben haben Emulgatoren im Gallensaft?

5487

Was ist Lecithin?

5490

Welche Aufgaben haben natürliche Fette?

5491

In welcher Hinsicht stellen Fette optimale chemische Energiespeicher dar?

5495

Wie kann man chemisch ungesättigte von gesättigten Fettsäuren unterscheiden?

5496

Wie verhalten sich ungesättigte Öle und Fette bei der Lagerung?

6612

Warum sind die meisten Seifen für die Haut schädlich?

 

NaWi@HTL 3 bis 4

89. Fette

zu den Aufgaben im

← vorigen Kapitel    
nächsten Kapitel →

Anmeldung


Direkt zur

zufällige Aufgabe Nr. 1279

`10" m³"` Luft von `1,1" bar"` und `30" °C"` werden polytrop (`n=1,3`) auf `1" m³" ` komprimiert. Wie groß s…
weiter …

Suche Aufgaben nach


Die Bücher zur Website:

NaWi@HTL 1 bis 2
NaWi@HTL 1 bis 2

NaWi@HTL 3 bis 4
NaWi@HTL 3 bis 4

Bestellung

direkt beim Verlag